Monitoraggio (HACCP)


Ri-Sana propone servizi di monitoraggio in ottemperanza al D.Lgs. 155/1997 (HACCP) con finalità preventive, limitando il ricorso all'impiego del mezzo chimico solo nei casi strettamenti necessari.

 

L'H.A.C.C.P. (Hazard Analysis and Critical Control Point) costituisce un sistema di autocontrollo che ogni operatore nel settore della produzione di alimenti deve mettere in atto al fine di valutare e stimare pericoli e rischi e stabilire misure di controllo per prevenire l'insorgere di problemi igienici e sanitari.

 

La contaminazione batterica rientra indiscutibilmente in questo ordine di rischi.

 

Il servizio comprende la predisposizione di planimetrie indicanti il posizionamento delle esche, il loro periodico aggiornamento, controlli programmati, la redazione di dettagliate relazioni inerenti lo stato di disinfestazione e le problematiche rilevate in occasione dell'esecuzione di dette verifiche periodiche, nonché l'elaborazione di proposte circa l'adozione di eventuali interventi correttivi.